Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Макароны итальянские

Макароны итальянские

Макароны итальянские

Описание приготовления:

Не забываем, что вкус готового блюда всегда зависит от качества продуктов. Хорошее оливковое масло, качественные макароны и вкусный соус песто — залог отличного ужина!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидоры черри  — 12 Штук
  • Соус песто  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Макароны итальянские»

Макароны итальянские - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Макароны итальянские - фото шаг 2 Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока и прогрейте минуту до появления аромата. Макароны итальянские - фото шаг 3 Добавьте помидоры черри половинками. Помешивая, слегка обжарьте. Макароны итальянские - фото шаг 4 Параллельно приготовьте спагетти согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив примерно полстакана отвара. Макароны итальянские - фото шаг 5 К обжаренным помидорам добавьте песто и перемешайте. Макароны итальянские - фото шаг 6 Выложите готовые макароны, посыпьте натертым пармезаном и перемешайте. Удобно это делать кулинарными щипцами. Добавьте немного отвара от макарон, чтобы блюдо не было излишне сухим. Макароны итальянские - фото шаг 7 Сразу же разложите макароны по тарелкам, которые лучше подогреть. Украсьте базиликом, посыпьте черным перцем и еще немного пармезаном. Макароны итальянские - фото шаг 8 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк индейки

Описание приготовления: Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо ...