Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Лобио из баклажанов

Лобио из баклажанов

Лобио из баклажанов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из баклажанов. Помидоры можно использовать и свежие. Из зелени хорошо подходит петрушка или кинза. Вместо лимонного сока можно добавить белый винный уксус для кислинки. Лобио хорошо сочетается со свежей зеленью и свежими лепешками.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Помидоры рубленые в собственном соку  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, кинза)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лобио из баклажанов»

Лобио из баклажанов - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Лобио из баклажанов - фото шаг 2 Нарежьте морковь и репчатый лук на мелкие кубики, а баклажаны можно порезать более крупно. Сладкий перец очистите от семян и порежьте на небольшие ломтики. Лобио из баклажанов - фото шаг 3 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Лобио из баклажанов - фото шаг 4 Добавьте красную фасоль и все специи. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Лобио из баклажанов - фото шаг 5 Добавьте рубленые помидоры в собственном соку. Лобио из баклажанов - фото шаг 6 А следом баклажаны. Лобио из баклажанов - фото шаг 7 Затем добавьте сладкий перец. Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут, пока баклажаны не будут готовы. Лобио из баклажанов - фото шаг 8 В конце посолите, добавьте лимонный сок и мелко порубленную зелень. Все перемешайте. Лобио из баклажанов - фото шаг 9 Лобио из баклажанов готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк индейки

Описание приготовления: Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо ...