Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Лисички соленые холодным способом

Лисички соленые холодным способом

Лисички соленые холодным способом

Описание приготовления:

Для соления лучше всего брать маленькие, плотные грибы. Растительное масло берите рафинированное, чтобы оно не перебивало грибной вкус. Обязательно тщательно чистите и мойте грибы, так как на оставшейся почве легко занести плесень и бактерии ботулизма, что может вызвать острое отравление.

Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 160 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 3 Штуки (зонтики)

Количество порций: 1

Как приготовить «Лисички соленые холодным способом»

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 2 Лисички почистите от земли и мусора, тщательно вымойте. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 3 Выложите лисички в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 4 На дно миски насыпьте часть соли, выложите половину укропа и половину очищенного чеснока. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 5 Выложите один слой грибов и посыпьте солью. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 6 Делайте так, пока все грибы не закончатся. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 7 Сверху посыпьте остатками соли и выложите оставшийся укроп и чеснок. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 8 Установите сверху груз и оставьте в холодном месте на трое суток. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 9 Через три дня лисички готовы к дальнейшему приготовлению. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 10 Растительное масло налейте в кастрюлю и прокалите на среднем огне, полностью остудите. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 11 Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 12 Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верха остывшим маслом. Уберите в холодное место на 40 дней. Лисички соленые холодным способом - фото шаг 13 Приятных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Описание приготовления: Заготовка зелёных помидоров не самая популярная тема в кулинарии. Но если воспользоваться проверенными ...