Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Лимонно-ягодный торт

Лимонно-ягодный торт

Лимонно-ягодный торт

Описание приготовления:

Красочный торт будет актуален и в летние дни, приготовленный с легким сметанным кремом и свежими ягодами. Чтобы десерт не получился приторным, добавьте в бисквит и в крем немного лимона или лимонного сока. Подавайте с напитками.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук (тесто)
  • Сахар  — 160 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сметана  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Смородина черная  — 100 Грамм
  • Малина  — 60 Грамм
  • Клубника  — 80 Грамм
  • Мята свежая  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонно-ягодный торт»

Лимонно-ягодный торт - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Лимонно-ягодный торт - фото шаг 2 Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок, соль и взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену. Лимонно-ягодный торт - фото шаг 3 Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Лимонно-ягодный торт - фото шаг 4 Ошпарьте лимон и натрите цедру с его половины в тесто, стараясь не задевать горький белый слой под ней. Аккуратно перемешайте. Лимонно-ягодный торт - фото шаг 5 Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и активируйте режим "Выпечка" на 50 минут. Если решите испечь бисквит в духовке, то поместите форму в нее на 30 минут при 180 градусах. Духовка должна быть уже разогрета. Лимонно-ягодный торт - фото шаг 6 Готовый бисквит извлеките и остудите. Затем разрежьте горизонтально на два коржа. Лимонно-ягодный торт - фото шаг 7 Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. лимонного сока в уже густой крем. Можно приготовить и масляный крем, но он будет "тяжелым" для летних дней. Лучше — нежный сметанный. Лимонно-ягодный торт - фото шаг 8 По желанию пропитайте бисквит сиропом или сладкой водой. Обмажьте кремом нижний корж. Лимонно-ягодный торт - фото шаг 9 Выложите верхний корж и обмажьте его кремом. Украсьте свежими ягодами, ломтиками лимона и листочками мяты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное «Нанаимо»

Описание приготовления: Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой ...