Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Ликёр из черноплодной рябины

Ликёр из черноплодной рябины

Ликёр из черноплодной рябины

Описание приготовления:

У напитка умеренно сладкий вкус и слегка тягучая консистенция. Чем дольше будет стоять, тем консистенция будет гуще. Такой напиток очень подойдет для праздничного стола.

Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина  — 500 Грамм
  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Бадьян  — 1,5 Штуки (или гвоздика)

Количество порций: 1

Как приготовить «Ликёр из черноплодной рябины»

Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 2 Черноплодную рябину снимите с веточек. Вымойте, стряхните лишнюю воду. Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 3 После пробейте ягоды в погружном блендере. Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 4 Выложите ягоды в просторную тару, добавьте сахар, бадьян. Перемешайте. Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 5 Закройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня. Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 6 Через указанное время достаньте тару с измельченной ягодой и сахаром. Перемешайте. Влейте водку. Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 7 Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в тёмное место на 1,5-2 месяца. Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 8 По истечении времени ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Жмых отожмите. Повторите процеживание. Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 9 Перелейте в бутыль или графин. Перед подачей охладите до температуры 12-15 градусов. Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 10 Вкусного вам напитка!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Молочный коктейль с яблоком

Описание приготовления: Невероятно вкусный молочный коктейль можно приготовить просто с добавлением яблок. Вам не понадобятся ...