Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Ленивые вареники с яблоком

Ленивые вареники с яблоком

Ленивые вареники с яблоком

Описание приготовления:

Приготовить ленивые вареники с яблоком несложно, а результат превосходный! Блюдо получается нежное и очень вкусное, идеально подойдет и в качестве завтрака, и на обед или ужин, и как десерт к кружечке ароматного чая. Набор продуктов вполне доступный, берите рецепт на заметку. Часть вареников можно отварить сразу, а часть заморозить. Очень удобно использовать такую заготовку для быстрого перекуса на скорую руку.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые вареники с яблоком»

Ленивые вареники с яблоком - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Ленивые вареники с яблоком - фото шаг 2 Переложите творог в глубокую миску. Ленивые вареники с яблоком - фото шаг 3 Добавьте тертое на крупной терке яблоко (шкурку я снимала, но можно оставить), предварительно отжав его от выделившегося сока, яйцо, сахар, соль и кусочек мягкого сливочного масла. Ленивые вареники с яблоком - фото шаг 4 Все перемешайте, добавьте муку. Ленивые вареники с яблоком - фото шаг 5 Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, но не забивайте тесто мукой излишне. Иначе у вас получатся не нежные творожные кусочки, а просто отваренные кусочки теста. Ленивые вареники с яблоком - фото шаг 6 Рабочую поверхность посыпьте мукой выложите тесто и руками придайте ему форму колбаски, после чего нарежьте небольшими кусочками и обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке. Отварите заготовки в воде, после всплытия около 5 минут. Затем достаньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Ленивые вареники с яблоком - фото шаг 7 Ленивые вареники с яблоком готовы. Подать их можно со сметаной и сахаром, а можно на выбор — с медом, сгущенкой или любым вареньем. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карп запеченный в сметане с овощами

Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно ...