Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Ленивые голубцы с капустой и кабачками

Ленивые голубцы с капустой и кабачками

Ленивые голубцы с капустой и кабачками

Описание приготовления:

Ленивые голубцы справедливо завоевали свою популярность, ведь значительно упростили объем работы кулинарам, тем самым сократив время приготовления. Предлагаю рецепт, который в отличие от похожих рецептов будет более нежным и сочным. Ведь свиной фарш и наличие молодых кабачков сделают его именно таким. А ещё лёгкую сливочную нотку придаст сметанный соус, в котором они будут тушиться.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 500 Грамм (не жирная)
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Ленивые голубцы с капустой и кабачками»

Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с капустой и кабачками. Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 2 Пропустите свинину через мясорубку и выложите в миску. Добавьте перекрученный кабачок и лук. Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 3 Слегка отожмите предварительно замоченную в холодной воде булку, перекрутите в мясорубке и добавьте в миску. Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 4 Капусту мелко нарежьте, отварите до мягкости и тоже добавьте в миску. Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 5 Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш. Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 6 В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 7 Постепенно влейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите соус и снова перемешайте. Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 8 Смоченными руками наберите фарш и сформируйте овальные ленивые голубцы. Аккуратно выложите их в сотейник. Добавьте лавровый лист. Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 9 Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы 30-35 минут. Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 10 Ленивые голубцы с капустой и кабачками готовы. Можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с вялеными томатами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киноа с вялеными томатами. Чтобы киноа не ...