Лечо из тыквы

Лечо из тыквы

Описание приготовления:

Блюда из тыквы давно славятся своим разнообразием. Прекрасные вкусовые качества этого овоща завоевали заслуженную славу. Не зря тыква считается важнейшим источником витаминов. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже компоты и варенье. Варёная или печёная тыква широко применяется для детского и диетического питания. Предлагаю не совсем обычный рецепт блюда из тыквы — лечо. Его можно употребить сразу или заготовить впрок и украсить полки своей кладовой баночками с яркой и вкусной консервацией. Готовится просто и набор продуктов простой. А подключив свою фантазию, можно разнообразить это блюдо дополнительными ингредиентами, которые сделают его только вкуснее.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лечо из тыквы»

Лечо из тыквы - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо из тыквы. Лечо из тыквы - фото шаг 2 Тыкву очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Лечо из тыквы - фото шаг 3 Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами. Лечо из тыквы - фото шаг 4 Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю. Лечо из тыквы - фото шаг 5 Добавьте нарезанные лук и морковь. Лечо из тыквы - фото шаг 6 Влейте подсолнечное масло. Лечо из тыквы - фото шаг 7 Помидоры вымойте и измельчите любым способом. Можно пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере. Добавьте в кастрюлю. Лечо из тыквы - фото шаг 8 Добавьте соль, сахар по вкусу. Лечо из тыквы - фото шаг 9 Налейте примерно 100 мл. воды, перемешайте. Накройте крышкой и тушите помешивая, на среднем огне. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Лечо из тыквы - фото шаг 10 Если вы решили заготовить такое лечо на зиму, то в конце добавьте уксус, перемешайте, разложите горячим в стерилизованные банки. Закатайте крышками, укутайте в одеяло, переверните вверх дном до полного остывания. Лечо из тыквы - фото шаг 11 Необычную закуску — лечо из тыквы можно подавать к столу. А заготовки храните в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Халва без масла и муки

С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков ...