Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Лазанья из кабачков с рикоттой

Лазанья из кабачков с рикоттой

Лазанья из кабачков с рикоттой

Описание приготовления:

Лазанья из кабачков с рикоттой получается довольно нежной и сливочной, она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать такую лазанью можно самостоятельно, а можно с разными гарнирами на ваш вкус. Для летнего рациона — это отличный вариант блюда на каждый день. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Моцарелла  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Лазанья из кабачков с рикоттой»

Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 2 Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 3 Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте. Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 4 Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая. Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 5 В форму выложите часть кабачковых пластин. Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 6 Влейте немного соуса. Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 7 Выложите половину сырной массы. Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 8 Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз. Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 9 Завершающим слоем выложите остатки кабачков. Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 10 Полейте оставшимся соусом "Бешамель". Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 11 Поверх всего натрите моцареллу на средней терке. Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 12 Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карп запеченный в сметане с овощами

Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно ...