Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Курник как у бабушки

Курник как у бабушки

Курник как у бабушки

Описание приготовления:

Название курника произошло не от использования в начинку курицы. Версий существует много. Одна, которой придерживалась моя бабушка, говорит о том, что пирог этот делали перед "куренем", жилище казаков. Такие курники пекли на листах большого размера и чаще всего на праздники. В начинку могли добавлять свинину и даже рыбу. Я предложила один из самых бюджетных вариантов выпечки, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 2 Штуки (крупного размера)
  • Картофель сырой  — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (среднего размера)
  • Мука пшеничная  — 390-420 Грамм
  • Яйцо  — 1/2 Штуки (для смазывания курника)
  • Маргарин  — 180 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Сода  — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм (для смазывания готового пирога)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курник как у бабушки»

Курник как у бабушки - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Курник как у бабушки - фото шаг 2 В чашу перелейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте. Курник как у бабушки - фото шаг 3 Всыпьте муку, натрите на терке холодный маргарин. Курник как у бабушки - фото шаг 4 Начните замес теста с помощью ложки. Когда тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Курник как у бабушки - фото шаг 5 Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, не липнущим к рукам. Округлите его в шар. Затяните чашу плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Курник как у бабушки - фото шаг 6 Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на растительном масле до мягкости и лёгкого румянца. Курник как у бабушки - фото шаг 7 С окорочков снимите мясо и нарежьте маленькими кусочками. Если есть жирок, его тоже мелко порежьте. Курник как у бабушки - фото шаг 8 Картошку нарежьте маленьким кубиком, размером до 0,5 см. Курник как у бабушки - фото шаг 9 В сковороду с обжаренным луком добавьте нарезанные курицу и картофель. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте. Начинка готова. Курник как у бабушки - фото шаг 10 Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Достаньте тесто из холодильника и поделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Курник как у бабушки - фото шаг 11 Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт на противень. На пласт разложите начинку. Разровняйте. Курник как у бабушки - фото шаг 12 Закройте вторым пластом, скрепите края. Смажьте курник яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, выпекайте пирог до румяной корочки. Курник как у бабушки - фото шаг 13 Готовый пирог достаньте из духовки. Смажьте кусочком сливочного масла, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Курник как у бабушки - фото шаг 14 По истечении времени курник можно подавать к столу. Курник как у бабушки - фото шаг 15 Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас не оказалось кефира под рукой, разведите 3 ст.л. сметаны водой и доведите количество жидкостью до нужного объема.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...