Кырнэцеи

Кырнэцеи

Описание приготовления:

Вы можете приготовить заготовки кырнецей и заморозить их, чтобы у вас под рукой всегда были в наличии мясные полуфабрикаты, особенно если у вас нет времени для приготовления полноценного обеда или ужина.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Свинина жирная  — 400 Грамм
  • Говядина  — 250 Грамм
  • Кишки свиные очищенные  — 1-2 Штук (1-2 метра)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кырнэцеи»

Кырнэцеи - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшой сальной прослойкой, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус. Обязательно добавляйте кусочек говядины или баранины. Кишка должна быть засолена и тщательно промыта. Кырнэцеи - фото шаг 2 Тщательно промойте мясо и кишки в воде, с мяса вырежьте жилы и пленки, прокрутите его на мясорубке в глубокую емкость. Охладите и отбейте, собирая в руку и кидая обратно в емкость. Таким образом из мяса выйдет весь воздух. Кырнэцеи - фото шаг 3 Очистите чеснок от шелухи, промойте. Спрессуйте в емкость с фаршем, всыпьте туда же все специи и пряности. Тщательно все перемешайте, снова отбейте и оставьте фарш в холодильнике минимум на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой. Он пропитается ароматами и вкусами чеснока и специй. Кырнэцеи - фото шаг 4 Насадите кишку на специальную насадку для мясорубки или на отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки и пробейте ее иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Начините фаршем, но не плотно, иначе она порвется при жарке. Завяжите другой конец заготовки. Кырнэцеи - фото шаг 5 Скрутите заготовку спиралью и завяжите кулинарным шпагатом. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кырнецеи на минимальном нагреве, чтобы колбаса отлично прожарилась и внутри. Кырнэцеи - фото шаг 6 Примерно через 5-6 минут жарки переверните колбасу на другую сторону и обжарьте чуть большее количество времени, накрыв сковороду крышкой. Кырнэцеи - фото шаг 7 Подайте сочные колбаски к столу горячими с острым томатным соусом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница с помидорами и сладким перцем

Описание приготовления: Помимо перца и томатов добавим репчатый лук. Сочетание всех ингредиентов получается идеальное, гармоничное ...