Курица «Терияки»

Курица "Терияки"

Описание приготовления:

Если у вас аллергия на мед, можно приготовить соус "Терияки" и на основе сахара. Лучше всего брать темно-коричневый сахар или мелассу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки (покрупнее)
  • Имбирь  — По вкусу (кусок размером с грецкий орех)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мед жидкий  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2  Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица "Терияки"»

Курица "Терияки" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Курица "Терияки" - фото шаг 2 В небольшой миске смешайте до полного растворения соевый соус с медом и рисовым уксусом. Курица "Терияки" - фото шаг 3 Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке. Курица "Терияки" - фото шаг 4 Выложите куриное филе нарезанное крупными кубиками. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Курица "Терияки" - фото шаг 5 Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется. Курица "Терияки" - фото шаг 6 Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Курица "Терияки" - фото шаг 7 Подавайте сразу, горячей. Хотя и холодная курица "Терияки" очень вкусная. Курица "Терияки" - фото шаг 8 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постные котлеты из судака

Описание приготовления: Самые вкусные котлеты получаются из свежепойманной рыбы. У свежей рыбы не мутные глаза, ...