Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Курица с мятой в духовке

Курица с мятой в духовке

Курица с мятой в духовке

Описание приготовления:

Курица с мятой прекрасным образом запекается в духовке. Мята придает курице приятный освежающий аромат, который ни с чем не сравнить. Блюдо новое и вам точно понравится. Кроме мяты понадобится сметана и чеснок для соуса.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мята / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 450 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мята  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 30-40 Грамм
  • Сладкая паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица с мятой в духовке»

Курица с мятой в духовке - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Курица с мятой в духовке - фото шаг 2 Хорошо промойте куриные бедрышки, посолите и поперчите, добавьте паприку. Курица с мятой в духовке - фото шаг 3 Приготовьте соус. Смешайте сметану, выдавленный чеснок и мелко нарезанные листочки мяты. Для рецепта используйте только листочки. Мне хватило листиков с двух веточек мяты. Курица с мятой в духовке - фото шаг 4 Смажьте курицу мятно-сметанным соусом. Курица с мятой в духовке - фото шаг 5 Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите его на дно формы для запекания. Ее заранее смажьте маслом. Курица с мятой в духовке - фото шаг 6 Выложите курицу поверх лука и отправьте форму в духовку. Курица с мятой в духовке - фото шаг 7 Запекайте мясо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Курица с мятой в духовке - фото шаг 8 В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карп запеченный в сметане с овощами

Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно ...