Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Описание приготовления:

Для хранения капусты используйте прохладное место, в тепле капуста хранится не может, она будет бродить дальше. Отлично хранится в погребе под капроновыми крышками в собственном соку, соль выступает консервантом. Подавайте капусту с луком, зеленью, заправленную растительным маслом. Кроме того, можно использовать ее для тушения, пирожков, вареников.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Укроп молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Квашеная капуста на зиму»

Квашеная капуста на зиму - фото шаг 1 Подготовьте овощи, соль, укроп и большую кастрюлю. Квашеная капуста на зиму - фото шаг 2 Вымойте капусту, снимите верхние листы. Нашинкуйте тонко с помощью ножа или шинковки. Квашеная капуста на зиму - фото шаг 3 Морковь очистите, натрите на крупной терке. Квашеная капуста на зиму - фото шаг 4 Возьмите большую кастрюлю, перемешайте в ней капусту с морковью, укропом и солью. Помните капусту, руками или любым удобным предметом, я это делаю скалкой, чтобы она пустила сок. Квашеная капуста на зиму - фото шаг 5 Накройте тарелочкой и поставьте груз (у меня литровая банка с водой). Оставьте кастрюлю в теплом месте на 3-4 дня бродить. Периодически поднимайте тарелочку и протыкайте палочкой капусту, чтобы выпустить газ. Квашеная капуста на зиму - фото шаг 6 Моя капуста стояла у плиты, поэтому через 3 дня была уже готова. Квашеная капуста на зиму - фото шаг 7 В чистые банки разложите капусту. Квашеная капуста на зиму - фото шаг 8 Утрамбовывайте так, чтобы сверху капусты был сок. Накройте капроновыми крышками и уберите в прохладное место, это может быть погреб или холодильник. Храните всю зиму. Квашеная капуста на зиму - фото шаг 9 Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровых банки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...