Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Крыжовник перетертый с сахаром на зиму

Крыжовник перетертый с сахаром на зиму

Крыжовник перетертый с сахаром на зиму

Описание приготовления:

Объем продуктов указан на емкость 0,5-0,6 литра. Старайтесь в процессе хранения проверять заготовку, при неправильном хранении она может "забродить". Перетертый крыжовник можно подавать к сырной тарелке, блинам, панкейкам.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 300 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крыжовник перетертый с сахаром на зиму»

Крыжовник перетертый с сахаром на зиму - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта. Обязательно попробуйте его на вкус. Если он кислый, то увеличьте норму сахарного песка. Крыжовник перетертый с сахаром на зиму - фото шаг 2 Ягоды высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Срежьте хвостики с обеих сторон крыжовника. Крыжовник перетертый с сахаром на зиму - фото шаг 3 Высыпьте ягоды в чашу измельчителя и пробейте их в пюреобразную массу примерно 3-4 минуты. Дольше не нужно, чтобы не измельчить косточки. По этой же причине не используйте блендер, он измельчает вместе с косточками. Крыжовник перетертый с сахаром на зиму - фото шаг 4 Выложите массу в емкость и по частям вмешайте в нее сахарный песок, чтобы он успевал растворяться в ней. Крыжовник перетертый с сахаром на зиму - фото шаг 5 Ошпарьте банку и крышку кипятком, наполните протертым крыжовником. Крыжовник перетертый с сахаром на зиму - фото шаг 6 Плотно закрутите крышку и вынесите заготовку на холод либо храните в холодильнике. Срок годности такого лакомства — 4-5 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...