Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Круассаны с абрикосами

Круассаны с абрикосами

Круассаны с абрикосами

Описание приготовления:

Готовить круассаны очень просто, сегодня мы используем для начинки свежие абрикосы, как раз сезон ягод и фруктов в разгаре. Подавать к столу круассаны нужно горячими, сразу после приготовления. При желании можно добавить к выпечке шарик сливочного мороженого, будет еще вкуснее и аппетитнее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 150 Грамм
  • Абрикосы  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Куриные яйца  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Круассаны с абрикосами»

Круассаны с абрикосами - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Мы готовим на одну порцию, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов. Круассаны с абрикосами - фото шаг 2 Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, пусть оно оттает. Немного раскатайте тесто скалкой. Круассаны с абрикосами - фото шаг 3 Ножом разрежьте тесто на треугольники. Круассаны с абрикосами - фото шаг 4 Абрикосы почистите от косточек. На широкий край теста выложите абрикосы, посыпьте немного сахаром и крахмалом. Круассаны с абрикосами - фото шаг 5 Теперь аккуратно сверните тесто рулетиком, чтобы абрикосы были внутри. Круассаны с абрикосами - фото шаг 6 Куриный желток взболтайте и смажьте заготовки. Выпекайте круассаны 20-25 минут при 180 градусах. Круассаны с абрикосами - фото шаг 7 Спустя время подавайте готовую выпечку к столу. Круассаны с абрикосами - фото шаг 8 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное «Нанаимо»

Описание приготовления: Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой ...