Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Крем из баклажанов

Крем из баклажанов

Крем из баклажанов

Описание приготовления:

Аппетитный и вкусный баклажанный крем можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Он подается в небольших пиалах с сухариками или ломтиками свежеиспеченного хлеба, багета, лаваша. По желанию вы можете добавлять различные специи и пряности при взбивании.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Крем сливочный  — 100 Грамм
  • Паприка молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крем из баклажанов»

Крем из баклажанов - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать сливочный или творожный. Крем из баклажанов - фото шаг 2 Баклажан очистите от кожуры и срежьте хвостик. Промойте в воде плод и нарежьте средними кубиками. Крем из баклажанов - фото шаг 3 Выложите нарезку в ковш или казан, всыпьте соль и влейте воду, чтобы она слегка покрыла нарезку. Крем из баклажанов - фото шаг 4 Поместите емкость на плиту и потушите ее содержимое примерно 10-12 минут. Затем жидкость слейте, отжимая баклажанную нарезку. Можно запечь овощи, если вы делаете большую порцию крема. Крем из баклажанов - фото шаг 5 Остудите и переместите массу в измельчитель или в стакан погружного блендера. Добавьте сливочный сыр, молотую паприку, перец и немного соли. При желании можно добавить чуть горького перца. Спрессуйте 1-2 зубчика чеснока. Крем из баклажанов - фото шаг 6 Взбейте все около 3-4 минут, превращая в воздушный крем. Крем из баклажанов - фото шаг 7 Выложите крем из баклажанов в пиалы или креманки, охладите и подайте к столу с хлебом, сухариками и т.д.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Описание приготовления: Помидор для начинки можно взять любой, главное, чтобы он не расползался при нарезании. ...