Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная

Описание приготовления:

Набор пряностей можно подобрать с учетом ваших предпочтений, как и количество сахара и уксуса. Берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка (можно с горкой)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Горчичное семя  — 1 Ст. ложка
  • Семена фенхеля  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Краснокочанная капуста маринованная»

Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 2 В кастрюльке доведите до кипения литр воды, добавьте сахар, соль, опустите пряности и проварите пару минут. Влейте уксус и снимите с огня. Накройте крышкой и полотенцем, пусть маринад настаивается, пока подготовится капуста. Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 3 Капусту очистите от верхних вялых листьев и тонко нашинкуйте. Сложите в глубокую неокисляющуюся посуду. Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 4 В горячий маринад добавьте масло, перемешайте. Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 5 Залейте капусту горячим маринадом и перемешайте. Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 6 Накройте капусту тарелкой и поставьте небольшой гнет, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре до остывания маринада – около часа. Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 7 Переложите капусту в банки и уберите в холодильник еще на час. Храните капусту в холоде неделю. Краснокочанная капуста маринованная - фото шаг 8 Подавать капусту можно сразу после остывания, но, постояв в холодильнике, она становится вкуснее.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...