Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Краковский сырник

Краковский сырник

Краковский сырник

Описание приготовления:

Если вы любите выпечку из творога, то мой вам совет — приготовьте краковский сырник. Классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Предлагаю приготовить его в одном из традиционных вариантов. Попробуйте и вы будете поражены вкусом это десерта. Он похож на творожную запеканку, творожное суфле, чизкейк, но в тоже время сырник имеет исключительный и неповторимый вкус. Конечно, творог лучше брать домашний, жирный, который обладает всей полнотой натурального вкуса. Немного повозиться с краковским сырником придется, но он того стоит.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника)
  • Вода ледяная  — 30 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 600 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 80 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Краковский сырник»

Краковский сырник - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского сырника. Краковский сырник - фото шаг 2 В миску насыпьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар. Краковский сырник - фото шаг 3 Добавьте мягкое сливочное масло. Краковский сырник - фото шаг 4 Перемешайте муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавьте яйцо и ледяную воду. Краковский сырник - фото шаг 5 Все ингредиенты теста соедините в ком, долго месить не нужно. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час. Краковский сырник - фото шаг 6 Приготовьте начинку. В миску выложите творог. Добавьте желтки двух яиц и сахар. Краковский сырник - фото шаг 7 Взбейте эти ингредиенты миксером до однородной, кремовой консистенции. Краковский сырник - фото шаг 8 Добавьте в творог крахмал и перемешайте. Краковский сырник - фото шаг 9 Два белка взбейте в стойкую пену. Краковский сырник - фото шаг 10 В несколько приемов введите белки в творог с сахаром и желтками. Краковский сырник - фото шаг 11 Аккуратно перемешайте. Краковский сырник - фото шаг 12 Изюм помойте и выложите в начинку. Краковский сырник - фото шаг 13 Творожная начинка для пирога готова. Краковский сырник - фото шаг 14 Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Третью часть отрежьте и верните в холод. Остальные две трети теста раскатайте в пласт. Выложите в форму, наколите вилкой и отправьте в духовку. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 10-12 минут. Краковский сырник - фото шаг 15 После достаньте форму из духовки и выложите на тесто творожную начинку. Краковский сырник - фото шаг 16 Третью часть теста достаньте из холодильника и нарежьте полосками. Краковский сырник - фото шаг 17 На творожной начинке выложите полоски в виде сетки. Краковский сырник - фото шаг 18 Смажьте пирог яйцом. Краковский сырник - фото шаг 19 Отправьте сырник в духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Краковский сырник - фото шаг 20 Готовый краковский сырник достаньте из формы и хорошо охладите в течение нескольких часов. После нарежьте и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Описание приготовления: Для шарлотки подойдёт творог и кефир любой жирности. Если вам нужно пристроить остатки ...