Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Крахмальная лапша по-китайски

Крахмальная лапша по-китайски

Крахмальная лапша по-китайски

Описание приготовления:

Готовится крахмальная лапша просто и быстро, как и многие блюда китайской кухни. Вместо свинины можете взять курицу, индейку, говядину. Корень имбиря можно заменить порошком. Что касается соли, то если соевый соус достаточно соленый, не солите блюдо. Вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 150 Грамм
  • Мякоть свинины  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Корень имбиря  — 3 Грамма
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 10 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Крахмальная лапша по-китайски»

Крахмальная лапша по-китайски

Подготовьте ингредиенты для приготовления крахмальной лапши по-китайски.

Крахмальная лапша по-китайски

Мякоть свинины помойте и нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Крахмальная лапша по-китайски

Налейте растительное масло и поджарьте мясо до мягкости.

Крахмальная лапша по-китайски

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Выложите в сковороду.

Крахмальная лапша по-китайски

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови. Налейте масло, и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.

Крахмальная лапша по-китайски

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кабачок.

Крахмальная лапша по-китайски

Чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и добавьте в сковороду к остальным овощам.

Крахмальная лапша по-китайски

Тушите все овощи до готовности. Если нужно, налейте еще масло или немного воды.

Крахмальная лапша по-китайски

После выложите свинину в сковороду с овощами и налейте соевый соус.

Крахмальная лапша по-китайски

Крахмальную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам и мясу.

Крахмальная лапша по-китайски

Поперчите по вкусу и перемешайте лапшу с овощами и свининой. Крахмальная лапша по-китайски - фото шаг 12 Крахмальная лапша по-китайски готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голубцы из свежей капусты для заморозки

Описание приготовления: Голубцы перед приготовлением нет необходимости заранее размораживать. А оставшиеся мелкие листики, кстати, тоже ...