Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Котлеты из вымени

Котлеты из вымени

Котлеты из вымени

Описание приготовления:

Котлетки получаются не совсем обычной структурой, но довольно вкусные, со сливочным привкусом. К ним прекрасно подходит любой гарнир, а так же просто свежие овощи или зелень. Котлеты можно приготовить при помощи пароварки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Вымя  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Булка  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 60 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из вымени»

Котлеты из вымени - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из вымени. Котлеты из вымени - фото шаг 2 Положите вымя в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на среднем огне в течение 2.5 часов. Затем добавьте лавровые листья, перец горошком и варите еще 30 минут. Вымя должно стать мягким, бульон слейте, а вымя остудите. Котлеты из вымени - фото шаг 3 Порежьте вымя на кусочки и пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Котлеты из вымени - фото шаг 4 Разбейте в миску с фаршем яйцо. Котлеты из вымени - фото шаг 5 Булку залейте молоком, дайте постоять 5-10 минут и пропустите через мясорубку. Добавьте все в миску с фаршем и яйцом, перемешайте. Котлеты из вымени - фото шаг 6 Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с фаршем. Котлеты из вымени - фото шаг 7 Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на один час. Котлеты из вымени - фото шаг 8 Сырыми руками разделите фарш на одинаковые части и сформируйте котлетки. Полностью обваляйте котлетки в панировочных сухарях, и немного прижмите, придавая плоскую форму. Котлеты из вымени - фото шаг 9 Обжарьте котлетки на среднем огне в сковороде с разогретым маслом, с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности. Котлеты из вымени - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк индейки

Описание приготовления: Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо ...