Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Котлеты из кролика с кабачком

Котлеты из кролика с кабачком

Котлеты из кролика с кабачком

Описание приготовления:

Котлеты из мяса кролика сами по себе мягкие и вкусные, а кабачок сделает их еще нежнее и добавить фаршу сочность. Такое блюдо придётся по вкусу и детям, и взрослым, а подавать котлетки можно совершенно с любым гарниром. Котлеты по этому рецепту необязательно обжаривать, не менее вкусно получается если их запечь в духовке или приготовить на пару. Получится более лёгкий и диетический вариант. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Кролик  — 700 Грамм (филе)
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 100-150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Хлеб или батон  — 30 Грамм (3-4 кусочка)
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Котлеты из кролика с кабачком»

Котлеты из кролика с кабачком - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Котлеты из кролика с кабачком - фото шаг 2 Батон раскрошите руками и замочите в молоке. Котлеты из кролика с кабачком - фото шаг 3 Тушку кролика промойте. Тщательно срежьте всё мясо и пропустите через мясорубку. Жир, почки и печень так же можно пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Котлеты из кролика с кабачком - фото шаг 4 Вбейте в готовый фарш яйцо, булочку отожмите и так же пропустите через мясорубку, лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, кабачок натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите от сока, всё посолите и добавьте специи. Котлеты из кролика с кабачком - фото шаг 5 Хорошо перемешайте. Котлеты из кролика с кабачком - фото шаг 6 Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Котлеты из кролика с кабачком - фото шаг 7 В сковороде разогрейте масло, выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. По желанию котлеты можно в конце немного потушить. Котлеты из кролика с кабачком - фото шаг 8 Котлеты из кролика с кабачком готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для панировки подойдёт мука, сухари, манка и даже отруби.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк индейки

Описание приготовления: Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо ...