Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Котлеты из кабачков и нута

Котлеты из кабачков и нута

Котлеты из кабачков и нута

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из кабачка и нута. Специи вы можете выбрать на свой вкус, хорошо подойдет кориандр, хмели-сунели. Можно использовать готовые приправы «для курицы» или «для мяса». Вместо манки котлеты можно панировать в сухарях или кукурузных хлопьях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Кабачок / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Манка  — 2-3 Ст. ложек
  • Овсяные хлопья  — 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Лук сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Котлеты из кабачков и нута»

Котлеты из кабачков и нута - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Котлеты из кабачков и нута - фото шаг 2 Нут предварительно замочите в воде на ночь. Промойте нут, залейте чистой водой и варите 20 минут. Затем полностью остудите. Котлеты из кабачков и нута - фото шаг 3 Кабачок помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Котлеты из кабачков и нута - фото шаг 4 Измельчите в мясорубке нут и кабачок. Котлеты из кабачков и нута - фото шаг 5 Добавьте крахмал, все специи, соль, овсяные хлопья и манку. Тщательно перемешайте. Котлеты из кабачков и нута - фото шаг 6 Сформируйте из получившегося фарша котлетки. Обваляйте их в манке с двух сторон. Котлеты из кабачков и нута - фото шаг 7 Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Котлеты из кабачков и нута - фото шаг 8 Котлеты из кабачков и нута готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Говядина в бальзамическом уксусе

Описание приготовления: Особенно вкусна такая тушеная говядина с отварным рисом или картофельным пюре, салатом из ...