Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Корнуэльская курица

Корнуэльская курица

Корнуэльская курица

Описание приготовления:

Корнуэльская курица — праздник на столе, потому что это необыкновенно аппетитно, красиво и очень вкусно. А приготовить ее совсем несложно, в этом вы убедитесь, заглянув в пошаговый рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица-корнишон  — 2 Штуки (каждая курица весом 450 грамм)
  • Гранат  — 1 Штука
  • Гранатовый соус "Меласса"  — 70-100 Грамм (или "Наршараб")
  • Курага  — 100 Грамм (или чернослив)
  • Ядра грецких орехов  — 70-100 Грамм (или миндаля)
  • Лук-порей  — 1 Штука (или зеленый лук)
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров
  • Чеснок свежий  — 2-3  Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кус-кус  — 1 Стакан

Количество порций: 2

Как приготовить «Корнуэльская курица»

Корнуэльская курица

Подготовьте ингредиенты.

Корнуэльская курица

Помойте курицу, хорошо просушите бумажным полотенцем.

Корнуэльская курица

Сделайте разрез по хребту, разверните тушку, соедините ножки (свяжите нитью или заправьте в "кармашек"), обрежьте крайние фаланги крыльев. Посолите с обеих сторон.

Корнуэльская курица

Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, выложите тушку сначала кожей вниз, обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Корнуэльская курица

Влейте гранатовый соус в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, прогрейте, чтобы соединились вкусы.

Корнуэльская курица

Снимите с огня, как только соус начнет пузыриться.

Корнуэльская курица

Переложите обжаренную курицу в форму для запекания, кулинарной кистью смажьте с обеих сторон гранатовым соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Через 20 минут достаньте курицу и еще раз смажьте ее гранатовым соусом, продолжите запекание.

Корнуэльская курица

Пока запекается курица нарежьте лук-порей (или зеленый лук).

Корнуэльская курица

Измельчите ядра орехов.

Корнуэльская курица

Промойте и нарежьте мелко курагу (или чернослив).

Корнуэльская курица

Выложите лук, курагу, орехи в сковороду, в которой обжаривалась курица, добавьте зернышки половины граната, слегка обжарьте в течение 5-10 минут.

Корнуэльская курица

Приготовьте кус-кус (в соответствии с указаниями на упаковке), выложите его на блюдо, сверху на кус-кус выложите обжаренную смесь лука, орехов, гаранта, кураги.

Корнуэльская курица

Выложите запеченную курицу, посыпьте зернами граната, зеленым луком и подавайте к столу это аппетитнейшее и вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулет с тыквой на пару

Описание приготовления: Это блюдо относится к узбекской кухне. Готовить такой рулет можно не только с ...