Корейский суп

Корейский суп

Описание приготовления:

В корейской кухне широко используются свежие и ферментированные овощи, дикорастущие травы и нежирное мясо. Это делает корейскую кухню полезной. Берите мой рецепт супа на заметку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Дайкон
Блюдо: Супы
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (нежирная, мякоть)
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Дайкон  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Красный перец "Кочукару"  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра (кипяток)

Количество порций: 4

Как приготовить «Корейский суп»

Корейский суп - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Корейский суп - фото шаг 2 Говядину нарежьте неширокими полосками, полейте ложкой соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10. За это время нарежьте очищенные овощи косыми ромбиками. Корейцы называют такую нарезку «лепестками ивы». Толщина нарезки не толще 4-5 мм. Корейский суп - фото шаг 3 Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте говядину до легкого румянца. Корейский суп - фото шаг 4 Добавьте перец "Кочукару" и чеснок. Прогрейте 30 секунд до появления аромата. Корейский суп - фото шаг 5 Залейте мясо кипятком, примерно полтора литра. Доведите до кипения и варите на тихом огне минут 20. Корейский суп - фото шаг 6 За это время пожарьте яичные блинчики. Хорошо размешайте яйца со щепоткой соли и выпеките 3-4 тонких блинчика, стараясь использовать минимум масла. Готовые блинчики сложите стопкой, остудите, скрутите в рулон и нарежьте тонкой лапшой. Корейский суп - фото шаг 7 Опустите в суп нашинкованные овощи и варите минут 5, пока дайкон не станет полупрозрачным. Корейский суп - фото шаг 8 Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10. Корейский суп - фото шаг 9 Посыпьте суп большей частью зеленого лука и размешайте. Корейский суп - фото шаг 10 При подаче разлейте суп по глубоким мискам, выложите сверху яичный блинчик, и посыпьте остатками зеленого лука. Корейский суп - фото шаг 11 Подавайте суп к столу, пока он не остыл! Корейский суп - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гороховый суп на мясном бульоне

Описание приготовления: Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления ...