Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Корейские пельмени

Корейские пельмени

Корейские пельмени

Описание приготовления:

Вы удивитесь, насколько вкусной может быть корейская кухня! Если вы раньше никогда не готовили пельмени с другими начинками, кроме мясного фарша, то самое время это исправить! Корейские пельмени подавайте горячими на обед или на ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Мука / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто + на раскатку)
  • Вода  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Шампиньоны  — 1 Штука (крупный)
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Имбирь  — 4 Грамма
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Корейские пельмени»

Корейские пельмени - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш, капусту и грибы можно использовать любых сортов. Корейские пельмени - фото шаг 2 В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта и влейте воду. Всыпьте соль и замесите тугое тесто. Корейские пельмени - фото шаг 3 Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины при комнатной температуре. Корейские пельмени - фото шаг 4 Капусту мелко порубите, присыпьте солью, перемешайте с нажимом и оставьте на 5 минут. Затем отожмите нарезку от выделенного сока. Промойте шампиньон в воде, нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и высыпьте в емкость нарезки капусты и шампиньона. Обжарьте примерно 5 минут. Корейские пельмени - фото шаг 5 Добавьте мясной фарш и мелко нарезанный зеленый лук, предварительно промытый. Обжарьте около 3-4 минут, помешивая. Корейские пельмени - фото шаг 6 Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец, кунжут. Очистите и спрессуйте зубчики чеснока и натрите немного корня имбиря. Если нет свежего имбиря в наличии, то воспользуйтесь молотым сушеным. Аккуратно перемешайте начинку и протомите примерно 3-4 минуты, перемешивая. Корейские пельмени - фото шаг 7 Тесто тонко раскатайте в пласт и вырежьте крупные круги стаканом или чашкой. Корейские пельмени - фото шаг 8 Выложите в них по 1 ч.л. начинки с верхом. Корейские пельмени - фото шаг 9 Слепите серединки кругов, как на вареники, не долепляя до концов. А концы слепите горизонтально. Затем по длине сделайте горизонтальные защипы — заготовки корейских пельменей готовы! Выложите их на досочку, присыпанную мукой. Корейские пельмени - фото шаг 10 Для приготовления пельменей выложите их в пароварку. Если ее нет, то воспользуйтесь мультиваркой, помещая заготовки в поддон для варки на пару. Корейские пельмени - фото шаг 11 Отварите на пару пельмени примерно 25 минут. Корейские пельмени - фото шаг 12 Подайте их к столу горячими со сметаной или другими соусами, присыпав измельченным зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница с помидорами и сладким перцем

Описание приготовления: Помимо перца и томатов добавим репчатый лук. Сочетание всех ингредиентов получается идеальное, гармоничное ...