Кордиал

Кордиал

Описание приготовления:

Изначально, в старину под названием "Кордиал" готовили настойки и ликеры. Поскольку ягоды и фрукты богаты витаминами, их использовали в лечебных целях. Но позже стали делать безалкогольными. В классическом варианте всего три компонента. Сахар, сок и немного воды. Сахар прекрасный консервант, сок – кладезь витаминов. В современном варианте "Кордиал" — это фрукты или ягоды, или то и другое, уваренные с сахаром, размятые и процеженные через несколько слоёв марли. Образовавшийся густой, крепкий ягодный сироп хранят в стеклянной посуде, при разведении которого водой получается чудесный освежающий напиток.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Черная смородина  — 150 Грамм
  • Клубника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 350 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кордиал»

Кордиал - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления кордиала. Кордиал - фото шаг 2 Черную смородину и клубнику помойте и выложите в кастрюлю. Кордиал - фото шаг 3 В кастрюлю с ягодами насыпьте сахар и ванильный сахар. Кордиал - фото шаг 4 Залейте водой и поставьте на плиту. Кордиал - фото шаг 5 Варите ягоды с сахаром 10-15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Кордиал - фото шаг 6 После разомните ягоды в кастрюле. Кордиал - фото шаг 7 Полученную массу полностью охладите и процедите через марлю или сито. Кордиал - фото шаг 8 Ароматный, необыкновенно красивый, вкусный и полезный кордиал разбавьте водой, добавьте кубики льда и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чай с жимолостью

Описание приготовления: Для данного рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Заготовив (заморозив) ...