Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Консервированные зеленые помидоры

Консервированные зеленые помидоры

Консервированные зеленые помидоры

Описание приготовления:

Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать.
Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты.
Итак, консервацию наших помидоров начнем с… банок!
1. Простерилизуйте банки.
2. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа.
3. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры.
4. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры.
5. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры.
6. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть.
Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте.
Вот и все — теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,5-2 Килограмма
  • Вода  — 1,5 Миллилитра
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зубчики чеснока  — 2-3 Штук
  • Уксус  — 100 Грамм
  • Листья хрена  — 1-2 Штук
  • Веточки укропа  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука

Количество порций: 5

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт «Kрепвиль»

Недавно начала вспоминать десерты, которыми нас с братом баловала бабушка на летних каникулах. Что интересно, ...