Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфитюр из вишни. Если ягода кислая, количество сахара можно увеличить. По желанию в конфитюр при варке можно добавить молотую корицу, кардамон и ванильный экстракт для аромата.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300-350 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Конфитюр из вишни»

Конфитюр из вишни - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Конфитюр из вишни - фото шаг 2 Вишню помойте, обсушите. Удалите хвостики и листочки. Конфитюр из вишни - фото шаг 3 Далее удалите косточки из вишни. Я для этого использую стеклянную трубочку для коктейлей. Конфитюр из вишни - фото шаг 4 Переложите подготовленную ягоду в кастрюльку с толстым дном. Подавите немного толкушкой, чтобы она выделила сок. Проварите на умеренном огне 20 минут. Пенку снимайте ложкой. Конфитюр из вишни - фото шаг 5 Затем добавьте сахар, варите еще 20 минут на медленном огне. Снимите с плиты, полностью остудите, затем проварите еще раз 10 минут. Конфитюр из вишни - фото шаг 6 Разложите конфитюр по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышку. После полного остывания конфитюр станет гуще и плотнее. Конфитюр из вишни - фото шаг 7 Конфитюр из вишни готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Описание приготовления: Заготовка зелёных помидоров не самая популярная тема в кулинарии. Но если воспользоваться проверенными ...