Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Конфитюр из груш на зиму

Конфитюр из груш на зиму

Конфитюр из груш на зиму

Описание приготовления:

Конфитюры, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Само французское название говорит о способе приготовления «уваривать в сахаре». Но есть ещё одна необходимая особенность. В конфитюре, в отличие от варенья, фрукты должны распределяться равномерно, мелкими кусочкам. Использовать его можно для открытых и закрытых пирогов, как начинку для блинчиков, добавки к йогуртам.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Груша  — 700 Грамм (чистый вес после обработки)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Лимонная кислота  — 2 Щепотки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Конфитюр из груш на зиму»

Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления конфитюра из груш на зиму. Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 2 Груши тщательно помойте. Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 3 После очистите от кожуры. Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 4 Удалите черешки и семенную коробочку. Нарежьте груши произвольно. Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 5 Выложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном. Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 6 Добавьте 3-4 столовые ложки воды. Тушите груши до мягкости на среднем огне. Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 7 Затем разомните груши, оставляя небольшие кусочки фруктов. Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 8 Добавьте сахар в кастрюлю с грушами. Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 9 Варите конфитюр до густой консистенции 35-40 минут. В конце добавьте лимонную кислоту. Конфитюр из груш на зиму - фото шаг 10 Готовый конфитюр горячим разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...