Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Конфеты из творога и вафель

Конфеты из творога и вафель

Конфеты из творога и вафель

Описание приготовления:

Красочные конфеты можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу в контейнере. Они идеально смакуют с горячим ароматным чаем либо кофе. Такой десерт можно использовать и в качестве перекуса — он отлично утоляет чувство голода!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи  — 60 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 2,5 Ст. ложки
  • Карамель  — 1-2 Ст. ложек (для украшения)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Конфеты из творога и вафель»

Конфеты из творога и вафель - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Конфеты из творога и вафель - фото шаг 2 Творог любой жирности перетрите вилкой в глубокой емкости. Если он влажный, то сметаны нужно будет добавить чуть меньше и наоборот. Высыпьте в емкость сахарный песок и выложите сметану любой жирности. Вместо этих двух продуктов можно использовать сгущенное молоко. Тщательно перетрите всю массу. Конфеты из творога и вафель - фото шаг 3 Вафли либо вафельные коржи разломите и поместите в емкость измельчителя, блендера. Измельчите в крошку примерно 2-4 минуты. Конфеты из творога и вафель - фото шаг 4 Половину вафельной крошки всыпьте в творожную массу и перемешайте, крошка "втянет" в себя лишнюю влагу и масса будет отлично лепиться. Конфеты из творога и вафель - фото шаг 5 Смочите руки в воде и сформируйте из творожной массы колобки, обпанируйте их в вафельной крошке. Конфеты из творога и вафель - фото шаг 6 Так поступите и с оставшейся творожной массой, превращая ее в конфеты. Конфеты из творога и вафель - фото шаг 7 При подаче украсьте десерт карамелью, листочками свежей мяты или ягодами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашняя шоколадная паста без яиц

Описание приготовления: Шоколадную пасту можно подать к завтраку или полднику в качестве перекуса. Десерт получается ...