Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Конфеты из отрубей

Конфеты из отрубей

Конфеты из отрубей

Описание приготовления:

Во время приготовления некоторые виды отрубей имеют специфический запах. Но, когда шоколадная масса остынет, запаха не будет. Рекомендую добавить пряности, которые придадут пикантность. У меня молотый имбирь, он хорошо сочетается с шоколадом.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Отруби
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Отруби пшеничные  — 100 Грамм
  • Отруби из конопли  — 20-30 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло какао  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 40-50 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Какао-порошок темный  — 50-60 Грамм
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить «Конфеты из отрубей»

Конфеты из отрубей

Подготовим ингредиенты.

Конфеты из отрубей

В кастрюлю с толстым дном насыпаем какао-порошок и сахар.

Конфеты из отрубей

Добавляем молоко и ставим на малый огонь.

Конфеты из отрубей

Добавляем масло какао и сливочное масло. Готовим, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.

Конфеты из отрубей

Когда шоколад стал однородным, добавляем колотые грецкие орехи.

Конфеты из отрубей

Насыпаем отруби и молотый имбирь. Перемешиваем и оставляем на минимальном огне еще на пару минут.

Конфеты из отрубей

Шоколадную массу с орехами и отрубями перекладываем на бумагу для выпечки. Выравниваем равномерный слой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Конфеты из отрубей

Шоколадная масса застыла. Разрезаем ее на кусочки. Можно посыпать конфеты какао-порошком.

Конфеты из отрубей

Шоколадные конфеты из отрубей готовы. Угощайтесь!

Совет от повара:

Какао-порошок, желательно, выбирать темный с насыщенным вкусом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Веганское баунти

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское баунти. Шоколад выбирайте темный, без молочных ...