Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Компот «Тархун» на зиму

Компот «Тархун» на зиму

Компот "Тархун" на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот "Тархун" на зиму. Тархун — трава с очень ярким вкусом, поэтому фрукты лучше добавлять более нейтральные по вкусу, груши и яблоки предпочтительнее кислых сортов. По желанию можно добавить крыжовник. Готовится напиток просто, без дополнительной стерилизации, но хранится всю зиму.

Основной ингредиент: Зелень / Эстрагон
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вода  — 850 Миллилитров
  • Сахар  — 65-75 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1/2 Чайных ложки
  • Абрикосы  — 120 Грамм
  • Яблоко  — 100 Грамм
  • Груша  — 100 Грамм
  • Тархун  — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Компот "Тархун" на зиму»

Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 2 Абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Грушу с яблоком помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера. Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 3 Переложите фрукты в чистую стерилизованную банку. Добавьте тархун. Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 4 Влейте горячую воду из чайника в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 5 Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар растворился. Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 6 Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично закройте банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания. Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 7 После компот можно убрать в прохладное место на хранение. Компот "Тархун" на зиму готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...