Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Компот из вишни, клубники и смородины на зиму

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму

Описание приготовления:

Компот из вишни, клубники и смородины получается довольно насыщенным, вы можете его даже немного разбавить перед употреблением. Подавать компот к столу можно охлажденным и теплым, он прекрасно подойдет к любой выпечке или просто как напиток на праздничный стол.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Клубника / Cмородина
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня  — 100 Грамм
  • Клубника  — 80 Грамм
  • Смородина  — 80 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 700 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Компот из вишни, клубники и смородины на зиму»

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 2 Все ягоды обязательно вымойте и просмотрите, чтобы не было порченых. Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 3 У клубники удалите все хвостики. Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 4 Банки (2 шт. по 0,5 литра) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. После выложите в баночки ягоды. Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 5 На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 6 Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты. Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 7 Верните ароматный и вкусный компот в банки к пропаренным ягодам. Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 8 Банки с компотом герметично закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. Компот из вишни, клубники и смородины на зиму - фото шаг 9 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Морс из клюквы на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы на зиму. Рецепт рассчитан ...