Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Компот из вишни и смородины на зиму

Компот из вишни и смородины на зиму

Компот из вишни и смородины на зиму

Описание приготовления:

Сами по себе вишня и смородина — это довольно насыщенные по вкусу ягоды, поэтому, результат будет изумительным. Порой такой компот можно даже немного разбавить. Если любите более сладкие напитки, количество сахара можете увеличить. Подавайте компот к любым десертам, выпечке.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня  — 100 Грамм
  • Смородина  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 750-800 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Компот из вишни и смородины на зиму»

Компот из вишни и смородины на зиму

Подготовьте вишню, смородину и сахар.

Компот из вишни и смородины на зиму

Ягоды обязательно хорошо вымойте и просушите.

Компот из вишни и смородины на зиму

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку смородину и вишню.

Компот из вишни и смородины на зиму

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из вишни и смородины на зиму

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты. Компот из вишни и смородины на зиму - фото шаг 6 Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам. Компот из вишни и смородины на зиму - фото шаг 7 Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. Компот из вишни и смородины на зиму - фото шаг 8 Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кордиал

Описание приготовления: Изначально, в старину под названием "Кордиал" готовили настойки и ликеры. Поскольку ягоды и ...