Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Компот из вишни и шелковицы на зиму

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Описание приготовления:

Компот будем готовить методом тройной заливки, чтобы дополнительно не пастеризовать напиток. Сочетание шелковицы и вишни вкусное, больше доминирует по вкусу вишня, шелковица задает насыщенный цвет и легкий вкусовой оттенок напитку. Компот подавать к столу можно теплым и холодным. Это хороший вариант для разнообразия зимних заготовок. Берите на заметку!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Шелковица
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня  — 150 Грамм
  • Шелковица  — 150 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Компот из вишни и шелковицы на зиму»

Компот из вишни и шелковицы на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 1 литр. Компот из вишни и шелковицы на зиму - фото шаг 2 Вымойте шелковицу и вишню. Компот из вишни и шелковицы на зиму - фото шаг 3 Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку вишню и шелковицу. Компот из вишни и шелковицы на зиму - фото шаг 4 На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. Компот из вишни и шелковицы на зиму - фото шаг 5 Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше. Компот из вишни и шелковицы на зиму - фото шаг 6 Верните компот в банку. Компот из вишни и шелковицы на зиму - фото шаг 7 Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. Компот из вишни и шелковицы на зиму - фото шаг 8 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...