Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 1,5 литра. Как же приятно открыть баночку персикового компота суровой зимой и насладиться таким летним вкусом. По желанию компот при подаче можно слегка подогреть. Особенно актуален он будет со сладкой выпечкой: блинами, оладьями, панкейками и т.д.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Персики  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,1 Литра
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Компот из персиков на зиму»

Компот из персиков на зиму - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Персики тщательно промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Компот из персиков на зиму - фото шаг 2 В кастрюлю нарежьте ломтиками фруктовую мякоть, удаляя косточки. Если косточка из плодов легко удаляется, то можете приготовить компот из половинок персиков. Компот из персиков на зиму - фото шаг 3 Всыпьте сахар прямо на персиковую нарезку в кастрюлю. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, ванильный сахар. Компот из персиков на зиму - фото шаг 4 Влейте теплую воду в емкость и поместите ее на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Варите компот примерно 10 минут. Компот из персиков на зиму - фото шаг 5 Как только нарезка отдаст жидкости свой вкус и цвет, но еще будет держать форму — выключите нагрев и ошпарьте банку и крышку кипятком. Допустимо простерилизовать ее другим образом. Компот из персиков на зиму - фото шаг 6 Перелейте горячий компот в банку практически до верха. Сразу же накройте банку крышкой и закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Компот из персиков на зиму - фото шаг 7 Остудите заготовку и перенесите в кладовую или гараж, подвал до наступления зимы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...