Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Описание приготовления:

Абрикосы и персики справедливо считают южными обитателями. А в силу своих вкусовых качеств и наличия витаминов, очень полезными для организма. Поэтому компоты из этих фруктов, как в повседневности, так и в качестве заготовок очень популярны у домашних кулинаров. Если совместить персики и абрикосы, получится совершенно новый вкус и готовый напиток только выиграет от этого. Количество фруктов и сахара можно регулировать на своё усмотрение. Предлагаю приготовить этот прекрасный консервированный компот.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Персик
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Персик  — 200 Грамм
  • Абрикос  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Компот из персиков и абрикосов на зиму»

Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из персиков и абрикосов. Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 2 Вымойте абрикосы и персики. С кожуры персиков смойте "пушок". Разрежьте фрукты на половинки, и удалите косточки. Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 3 В стерилизованную банку выложите половинки персиков. Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 4 Добавьте абрикосы. Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 5 Залейте абрикосы и персики кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз. Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 6 Пока закипает вода добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой и закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания. Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 7 Компот готов. Храните его в прохладном месте. Компот из персиков и абрикосов на зиму - фото шаг 8 Замечательный компот подавайте к столу в будни и праздники.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...