Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму

Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму

Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму

Описание приготовления:

Говорят, что способов заготовки яблок столько, сколько их сортов. И один из них, наиболее популярный – компоты. Рецептов огромное количество, как и технологий заготовок. Главное – вкусовые качества этого прекрасного фрукта и самого напитка, а также сохранность до момента подачи на стол. Предлагаю использовать в качестве основного консерванта лимонную кислоту. Она не только сохранит фрукты и напиток, но и придаст небольшую кислинку сладким сортам яблок. Рецепт невероятно простой и доступный всем кулинарам.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 300 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму»

Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок с лимонной кислотой на зиму. Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 2 Яблоки вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку. Нарежьте дольками. Выложите в стерилизованную банку. Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 3 Залейте в банку кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 4 После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку с яблоками сахар. Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 5 Сюда же добавьте лимонную кислоту. Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 6 Залейте яблоки с сахаром и лимонной кислотой закипевшей водой. Закатайте стерилизованной крышкой. Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 7 Переверните банку вверх дном. Проверьте плотность крышки. Укутайте в одеяло до полного остывания. Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 8 Компот готов. Храните его в прохладном месте до употребления.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Смузи с овсянкой и ряженкой

Описание приготовления: Овсяные хлопья я рекомендую использовать быстрого приготовления, а вместо меда можно добавить кленовый ...