Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из абрикосов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Абрикосы лучше брать плотные и упругие, чтобы они не расползлись от кипятка в банке. Количество сахара лучше подобрать по вкусу, в зависимости от сладости абрикосов.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 300 Грамм
  • Вода  — 850 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 65-75 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Компот из абрикосов»

Компот из абрикосов - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Компот из абрикосов - фото шаг 2 Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Компот из абрикосов - фото шаг 3 Переложите абрикосы в чистую стерилизованную банку. Компот из абрикосов - фото шаг 4 Влейте до самых краев банки кипяток. Прикройте (не закручивая) крышкой и оставьте на 15 минут. Компот из абрикосов - фото шаг 5 Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 2-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Компот из абрикосов - фото шаг 6 Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично завинтите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте медленно остывать. После банку можно убрать на хранение в прохладное место. Компот из абрикосов - фото шаг 7 Компот из абрикосов готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Морс из клюквы на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы на зиму. Рецепт рассчитан ...