Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Кокосовый хлеб

Кокосовый хлеб

Кокосовый хлеб

Описание приготовления:

Кокосовый хлеб — это хлеб десертный, хотя и не такой уж и сладкий. Но его можно дополнить маслом или джемом по желанию. Приготовить очень просто, получается достаточно большая буханка. Понравится любителям кокосового вкуса и не только. Пошаговый рецепт поможет приготовить этот прекрасный австралийский хлеб. Удачи!

Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 375 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить «Кокосовый хлеб»

Кокосовый хлеб - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Кокосовый хлеб - фото шаг 2 Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Кокосовый хлеб - фото шаг 3 Влейте молоко, добавьте соль, ванильный экстракт, влейте растопленное сливочное масло. Кокосовый хлеб - фото шаг 4 Всыпьте кокосовую стружку, смешайте. Кокосовый хлеб - фото шаг 5 Всыпьте корицу, еще раз смешайте. Кокосовый хлеб - фото шаг 6 Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли, всыпьте к основной массе, замесите тесто. Кокосовый хлеб - фото шаг 7 Подготовьте форму для выпекания. В данном рецепте использована форма 30х11 см. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Кокосовый хлеб - фото шаг 8 Выложите тесто, разровняйте по всей форме. Тесто густое, так и должно быть. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кокосовый хлеб - фото шаг 9 Выпекайте кокосовый хлеб при температуре 180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудите на решетке. Кокосовый хлеб - фото шаг 10 Кокосовый хлеб получился ароматным и очень вкусным, это прекрасное дополнение к утреннему кофе. Кстати, австралийцы режут такой хлеб на кусочки, прокладывают листами бумаги, складывают в контейнер и убирают в морозилку. Утром останется только разогреть его в тостере и вкусный завтрак готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варшавское пирожное

Описание приготовления: Вам предстоит чаепитие с друзьями или вы не успели купить десерт к праздничному ...