Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью

Описание приготовления:

Торт можно подавать сразу после приготовления. Но вкуснее дать ему пропитаться ночь. В этом случае его нужно покрыть глазурью, накрыть крышкой и убрать в холодильник. А украшать непосредственно перед подачей. Чтобы клубника держалась на застывшей глазури, можно точечно крепить ее на торт с помощью растопленного шоколада.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Клубника замороженная  — 1 Стакан (или свежая, стакан 200 мл.)
  • Шоколад темный  — 80 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Свежие ягоды  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью»

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 2 Смешайте и просейте муку и разрыхлитель. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 3 Выложите замороженную клубнику в блендер, добавьте 100 мл. сливок и пробейте до однородности. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 4 Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 5 Взбейте белки до жестких пиков. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 6 В желтковую смесь вмешайте клубничное пюре и половину муки. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 7 Добавьте оставшуюся муку и взбитые белки за 2-3 приема. Перемешивайте сверху вниз и по кругу, стараясь сохранять пышность теста. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 8 Застелите разъемную форму пергаментом – только дно. Не смазывайте ничем форму. Вылейте тесто и слегка покрутите его по часовой стрелке. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 9 Выпекайте в прогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Проверьте готовность коржа шпажкой. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 10 Готовый корж достаньте из духовки и через 5 минут извлеките из формы на решетку. Дайте полностью остыть. Лучше дать бисквиту отлежаться ночь под пленкой. Если спешите, разрезайте остывший корж на три пласта. Коржи в пропитке не нуждаются, они мягкие и сочные. Но при желании можно немного сбрызнуть их клубничным сиропом. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 11 Для крема взбейте сливочное масло добела. Постепенно добавьте какао и медленно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости. Отдельно взбейте остатки сливок и вмешайте в крем. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 12 Смажьте коржи толстым слоем крема. Покройте торт кремом и сверху. Уберите в морозилку минут на 15. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 13 Растопите шоколад на водяной бане и быстро полейте охлажденный торт. Аккуратно выложите сверху свежие ягоды. Украсьте торт мятой или по своему желанию. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 14 Подавать к столу можно сразу. Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью - фото шаг 15 Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кексы из кабачков в микроволновке

Описание приготовления: Приготовить кексы из кабачков в микроволновке очень просто, рецепт на скорую руку. Честно ...