Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Клубничный топпинг

Клубничный топпинг

Клубничный топпинг

Описание приготовления:

Ароматный топпинг можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас в наличии есть свежая или замороженная клубника. Его с удовольствием съедят дети и не только его, но и кашу, в которую он добавлен!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника  — 350 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 60 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Клубничный топпинг»

Клубничный топпинг - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Клубничный топпинг - фото шаг 2 Ягоды клубники очистите, удаляя хвостики. Выложите их в глубокую емкость и промойте в воде. Клубничный топпинг - фото шаг 3 Разрежьте ягоды пополам, слив воду, и высыпьте нарезку в казан или в ковш с антипригарным дном. Клубничный топпинг - фото шаг 4 Добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Протомите клубнику с сахаром примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и слегка не станет мягче. Клубничный топпинг - фото шаг 5 Всыпьте кукурузный крахмал в холодную воду и тщательно его размешайте. Можно заменить кукурузный крахмал картофельным. Вмешивайте его только в холодную воду, так как в горячей он сбивается в комочки. Клубничный топпинг - фото шаг 6 Влейте воду с крахмалом в емкость с томленой клубникой и аккуратно перемешайте. Клубничный топпинг - фото шаг 7 Прогрейте примерно 3-5 минут до загустения и выключите нагрев. Помните, что топпинг после остывания станет более густым. Клубничный топпинг - фото шаг 8 Выложите его в соусник или пиалу и подайте к столу со сладкой или несладкой выпечкой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеченные яблоки с рикоттой

Описание приготовления: Для запекания лучше всего подойдут плотные сорта яблок. А яблоки сорта "Антоновка" придадут ...