Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Описание приготовления:

Клубничный гаспачо — это что-то новенькое, не так ли? 🙂 Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и решила приготовить. Приготовила и подала к столу как самый обыкновенный гаспачо. Сначала все не поняли, что произошло, но потом стали уплетать суп так, что аж за ушами трещало. Так что советую попробовать и вам приготовить этот необычный летний холодный суп, который великолепно утоляет голод в жаркую погоду. Клубничный гаспачо удивляет, поражает, а потом нравится! 🙂

Назначение: На обед / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (+1/2 чашки)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Веточки тимьяна  — 6 Штук
  • Английский огурец  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки (красный, зеленый)
  • Томатная паста  — 6 Ст. ложек
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соус табаско  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Клубничный гаспачо»

Клубничный гаспачо

Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.

Клубничный гаспачо

Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.

Клубничный гаспачо

То же самое делаем с красным перцем.

Клубничный гаспачо

Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Клубничный гаспачо

Нарезаем мякоть хлеба кубиками.

Клубничный гаспачо

Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.

Клубничный гаспачо

Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.

Клубничный гаспачо

Затем вливаем пол чашки оливкового масла

Клубничный гаспачо

Добавляем уксус.

Клубничный гаспачо

Кладем томатную пасту, добавляем соль.

Клубничный гаспачо

Все хорошенько перемешиваем.

Клубничный гаспачо

Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.

Клубничный гаспачо

Процеживаем через сито. Все! 🙂

Клубничный гаспачо

Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп с нутом и брокколи

Описание приготовления: Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачным, тогда нут желательно отварить отдельно ...