Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Клубнично-банановый террин

Клубнично-банановый террин

Клубнично-банановый террин

Описание приготовления:

Особенно вкусен террин с сиропом или шоколадным топингом, различными джемами. Не забывайте про чай или кофе, другие горячие напитки. Десерт идеален для подачи в летнее время — он холодный и сладкий как мороженое.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 600 Миллилитров (10% жирности)
  • Банан  — 2 Штуки
  • Клубника  — 150 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клубнично-банановый террин»

Клубнично-банановый террин

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клубнично-банановый террин

Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном, всыпьте туда сахарный песок и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. По желанию можно добавить немного ароматизатора: ванильный, цитрусовый и т.д.

Клубнично-банановый террин

В чуть остывшие сливки всыпьте желатин и оставьте на 5 минут для того, чтобы он разбух. Затем вмешайте его в жидкость до полного растворения.

Клубнично-банановый террин

Емкость для террина застелите пищевой пленкой. Если готовите порционные десерты, то каждую емкость выстелите пленкой. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите на дно емкости и на бока.

Клубнично-банановый террин

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на банановую нарезку.

Клубнично-банановый террин

Аккуратно залейте все сливками и поместите в холод. В морозильной камере террин застынет за 20 минут, в холодильнике — за 40 минут при условии небольших порций. Если вы готовите крупный десерт, то охлаждайте его минимум 2-3 часа.

Клубнично-банановый террин

Спустя указанное время лакомство будет полностью готово.

Клубнично-банановый террин

Выложите его на тарелку, аккуратно снимая пищевую пленку, нарежьте порционными кусочками. Подавайте десерт с джемом, сиропом, топингом.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничные конфеты

Описание приготовления: Самое главное при создании таких конфет то, что вы точно знаете из каких ...