Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Клюквенный соус к птице

Клюквенный соус к птице

Клюквенный соус к птице

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус к птице. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная. Количество сахара регулируйте по вкусу. Из пряностей можно также добавить душистый перец. Готовится соус быстро и просто. Мясо птицы очень хорошо сочетается со сладковато-кислыми вкусами, рекомендую попробовать!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Клюква  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клюквенный соус к птице»

Клюквенный соус к птице - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Клюквенный соус к птице - фото шаг 2 Клюкву помойте, затем тщательно переберите. Удалите все испорченные ягоды и мусор. Клюквенный соус к птице - фото шаг 3 Апельсин тщательно помойте и обсушите, натрите на мелкой терке цедру. Из самого апельсина выжмите сок. Клюквенный соус к птице - фото шаг 4 В кастрюле с толстым дном соедините клюкву с апельсиновым соком, цедрой, сахаром, корицей и гвоздикой. Доведите до кипения на среднем огне и проварите около 10 минут, под крышкой. Клюквенный соус к птице - фото шаг 5 Ягода должна стать мягкой и дать сок. На этом этапе соус уже можно есть, если вас устраивает консистенция. Клюквенный соус к птице - фото шаг 6 Для больше однородности удалите палочку корицы и гвоздики. Измельчите соус блендером. Клюквенный соус к птице - фото шаг 7 Затем протрите через сито от косточек и шкурок клюквы. Клюквенный соус к птице - фото шаг 8 Клюквенный соус к птице готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашний майонез с рассолом от огурцов

Описание приготовления: Вкусный майонез с рассолом идеален для блюд из картофеля, для различной несладкой выпечки, ...