Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Клюква с черноплодной рябиной на зиму

Клюква с черноплодной рябиной на зиму

Клюква с черноплодной рябиной на зиму

Описание приготовления:

Предлагаемый вариант заготовки клюквы и черноплодки можно отнести к "свежему" варенью. Ягоды подвергаются минимальной термической обработке, они должны быть доведены только до кипения. Варить, кипятить ягодную массу не нужно. Поэтому хранить такое варенье лучше в прохладном месте.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Клюква  — 200 Грамм (садовая или лесная)
  • Черноплодная рябина  — 200 Грамм
  • Сахар  — 360 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Клюква с черноплодной рябиной на зиму»

Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 2 Клюкву измельчите в чаше блендера. Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 3 Черноплодную рябину вымойте. Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 4 Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в неё черноплодку. После того как вода закипит и ягоды начнут лопаться, снимите кастрюлю с огня. Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 5 Переложите черноплодку в чашу блендера и пробейте их до однородного состояния. Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 6 Переложите в чашу измельченную клюкву и черноплодную рябину. Добавьте сахар. Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 7 Пробейте погружным блендером в однородную массу. Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 8 Измельченные ягоды с сахаром переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая. Как только начнет масса закипать, снимите сотейник с огня. Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 9 Горячее варенье перелейте в стеклянную банку. Охладите, после закройте крышкой и уберите в прохладное место на хранение. Клюква с черноплодной рябиной на зиму - фото шаг 10 Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 500 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица в луковом соусе

Ясса или курица в луковом соусе — это национальное сенегальское блюдо, где мясо птицы сначала ...