Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Китайский суп с помидорами и говядиной

Китайский суп с помидорами и говядиной

Китайский суп с помидорами и говядиной

Описание приготовления:

Китайский суп готовится из половинок томатов и мякоти говядины. Вы можете добавить в него взбитые куриные яйца, создавая наподобие омлета, но это — по желанию. Если готовите блюдо и для детей, то замените острый соус на томатную пасту.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Помидор
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (отварная)
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Имбирь молотый  — 3 Щепотки
  • Кориандр молотый  — 3 Щепотки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Соус острый  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Китайский суп с помидорами и говядиной»

Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину заранее отварите в течение 1 часа. Бульон можно использовать для приготовления супа, если его процедить. Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 2 Промойте помидоры в воде и разрежьте их пополам. Срежьте зеленые сердцевинки. Лучше использовать небольшие плоды. Мясо нарежьте на части, прогрейте в казане растительное масло. Выложите в него половинки помидоров и нарезку мяса. Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 3 Добавьте подготовленные специи и пряности, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Выложите острый соус. Обжарьте все примерно 2-3 минуты. Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 4 Затем влейте процеженный бульон или горячую воду, аккуратно размешайте и тушите примерно 3-5 минуты до мягкости помидорной нарезки. Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 5 Как только помидоры станут мягкими, но еще будут держать свою форму — выключите нагрев. Китайский суп с помидорами и говядиной - фото шаг 6 Разлейте горячий суп с говядиной в тарелки. Промойте перья зеленого лука, измельчите и присыпьте ими приготовленное блюдо. Подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гороховый суп на мясном бульоне

Описание приготовления: Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления ...