Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп

Описание приготовления:

Для приготовления такого супа подойдет любая морская рыба с белым мясом: хек, треска, навага, даже минтай. И любой вид лососевых тоже прекрасно впишется.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 400 Грамм
  • Рисовая лапша  — 100 Грамм (тонкая)
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки (небольшого размера)
  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Черные китайские грибы  — 1 Штука (упаковка)
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Имбирь  — 1 Штука (кусочек размером с крупный фундук)
  • Мирин  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Устричный соус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Китайская смесь пряностей  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Китайский рыбный суп»

Китайский рыбный суп - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Китайский рыбный суп - фото шаг 2 Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте. Китайский рыбный суп - фото шаг 3 Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке. Китайский рыбный суп - фото шаг 4 Разложите лапшу в подогретые суповые миски. Китайский рыбный суп - фото шаг 5 Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле. Китайский рыбный суп - фото шаг 6 Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши. Китайский рыбный суп - фото шаг 7 Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая. Китайский рыбный суп - фото шаг 8 Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты. Китайский рыбный суп - фото шаг 9 Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках. Китайский рыбный суп - фото шаг 10 Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили. Китайский рыбный суп - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Огуречно-мятный холодный суп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречно-мятный холодный суп. Дополнительно из зелени можно ...