Китайская лапша

Китайская лапша

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую лапшу. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, цукини или баклажан. Если любите острое, то добавьте немного свежего перца чили и чеснока. Лапшу можно брать как пшеничную, так и рисовую. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша удон  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2,5 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Китайская лапша»

Китайская лапша - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Китайская лапша - фото шаг 2 Нарежьте лук полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, у перца удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Китайская лапша - фото шаг 3 Лапшу отварите по инструкции. Желательно немного недоварить лапшу. Китайская лапша - фото шаг 4 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте все овощи и грибы до золотистого цвета. Китайская лапша - фото шаг 5 Для соуса смешайте сироп топинамбура, воду, соевый соус и крахмал до однородности. Китайская лапша - фото шаг 6 Влейте соус к овощам, добавьте лапшу и все аккуратно перемешайте. Потушите все вместе еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Китайская лапша - фото шаг 7 Переложите лапшу в глубокую миску, добавьте кунжутное масло, обжаренный кунжут и мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Итальянский ужин

Описание приготовления: Фарш и томатный соус в Италии – это не только "Болоньезе"! Фрикадельки с ...